『同じ釜の飯を食う』4期校友会らしい行事の一つ「料理教室」が令和2年2月5日(水)参加者20名で、本町公民館料理実習室で行われました。担当は去年に引き続き4班です。前日から買い物やら下ごしらえと頑張ってくれました。みんなで協力していくつもの料理が次々と仕上がりました。家庭菜園に励んでいる仲間が新鮮な野菜をたくさん提供されて、太い大根、ほくほくした里芋で美味しい煮物が出来ました。新鮮なホウレン草で作った胡麻和え、白菜やキャベツを刻み肉と混ぜ合わせ、愛とまごころに包まれた美味しい餃子ができあがりました。
担当班班長のあいさつ
料理のレシピ
みなさん真剣です
☆ 各テーブルにわかれ食事
満足の笑顔とピース!
美味しいスープのおかわり
副班長の終わりのあいさつ
お腹も一杯! 心も満足! これからも4期の仲間で協力し、楽しんでいきましょう!